上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-11-25

北大社交网络人人网上赫然出现了一个号称“北京大学起床协会”的公共主页。随后发布的招新帖不仅引发了北大校内学生的狂热转发跟帖,还在其他高校学生中掀起一阵风潮。

赖床不仅仅是在校学生的特征,上班族对赖床也有深切的感触。

或许在周末的晚上,你就开始念叨第二天早晨应该用什么方式让自己更迅速起床。

周末的晚上,你迟迟不肯入睡,摆弄一下自己的“货架”、贴个面膜、看个球赛或者浏览浏览微博。

当钟表指针指到12点的时候,你就开始了抱怨和担忧——明天早晨还要早起上班,这怎么能受的了啊?不上班该多好啊?什么时候能达到天天睡到自然醒的水平?

于是,你不得不匆匆洗澡入眠,或许在梦里还在纠结第二天早起十分钟还是赖床十分钟。

第二天早晨,当闹铃把你震醒的时候,你的诅咒都能把大海淹没!温暖的被窝、慵懒的感觉、浓浓的睡意和对工作节奏的排斥之感,让你一点都不想起床!

这就是赖床的节奏!

但是,为了不迟到,为了不受训斥,在闹铃响了二十分钟之后,你急匆匆地从床上爬起来,以前所未有的速度洗刷、穿衣,出门。

可是,当时刚刚要上公交的时候,你会想,出门的时候窗户好像忘开了,二门是不是没从里面反锁?水龙头是不是没关死?日光灯是不是还亮着?

一连串的担心会让你整整一天都魂不守舍!

赖床,让这个周一过得无比艰难。下班回到家,看到一切都安好,你猜松了一口气.......

你是不是也是赖床的人?是不是也有同样的感触?

说说你对赖床的想法吧?将有200搜房币怎赠送额......

赖床啊 必须每天都要赖的。

不赖床,从来早睡早起的人飘过~

赖床,这个问题说道点子上了,每天早晨我都不想起床!!

赖床,这个问题说道点子上了,每天早晨我都不想起床!!

赖床!我每天都不想起床

一看就知道楼主经常赖床 哈哈

引用:菜头蛋丸子在2013-11-25 10:08:50写道:
7楼

一看就知道楼主经常赖床 哈哈

嘿嘿!!你居然猜到了~

引用:芥末佳颜在2013-11-25 14:03:08写道:
16楼

起床苦难户来报道

和我一样滴~

引用:诺诺小玩子在2013-11-25 14:01:42写道:
9楼

工作日要上班打卡啊。。。不能赖床。。。悲催。。。我总是在第二个或第三个闹钟响起时才会醒来。。。要是前一天吃了感冒药,那么第五个闹钟才能把我叫醒。。。我每天感激闹钟对我的锲而不舍。

引用:安之若素的安在2013-11-25 15:14:07写道:
17楼

诺诺。。你弱爆了,我从来不赖床,一个闹钟就能起床

厉害~~

上一页|1|2|上一页
/2页